Быстрый и вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Рецепт с фото

Мы любим выезжать на природу большой компанией – с друзьями, детьми. А как известно, на свежем воздухе у большинства людей, особенно у детей, просыпается аппетит. Конечно же, на природе принято есть шашлыки, но после шашлыков хочется чего-нибудь сладенького. В качестве сладкого я делаю этот простой, быстрый, но очень вкусный бананово-шоколадный торт. Кстати, он получается довольно большой.

Чтобы получить фото к рецепту для данной заметки я специально готовила торт. Мы собирались в гости к родственникам в деревню, у них многодетная семья - пятеро детей. Торт уехал туда, был съеден за несколько минут, понравился и детям, и взрослым.

Вообще сочетание бананов и шоколада считается очень гармоничным.

Продукты:

  1. Одна упаковка светлых бисквитных коржей;
  2. Одна банка сгущенного молока с какао;
  3. 100 граммов сливочного масла;
  4. 4 – 5 крупных бананов.

Прокомментирую продукты для торта. Описываю именно свой опыт, возможно, кто-то выберет другие варианты, например, коржи с какао и простое сгущенное молоко.

Коржи покупаю, не обращая внимания на производителя, все равно в магазине обычно есть только один вид коржей. В упаковке три бисквитных коржа.

Сгущенное молоко с какао тоже выбирать не приходится, как правило, также только один вид продается.

Про сливочное масло писать нечего – любое масло, которое вам нравится.

Бананы лучше выбрать спелые. Бананов нужно много, у меня обычно уходит 4 – 5 штук крупных.

Приготовление

Масло предварительно достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сгущенное молоко с какао нужно смешать с размягченным сливочным маслом. Это делается для того, чтобы загустить крем. Если использовать в качестве крема одно сгущенное молоко с какао, крем будет растекаться.

Бананы чищу и нарезаю кружками толщиной примерно 4 мм.

Коржи достаю из упаковки.

А далее все просто.

Каждый корж промазываю кремом из сгущенного молока с какао и сливочного масла, сверху плотно укладываю кружки нарезанного банана. И так все три коржа. Это всё, торт готов. Быстро и вкусно. Торт получается довольно большой, хватит на несколько человек.

Перед подачей желательно подержать торт в холодильнике хотя бы два часа. За это время коржи пропитаются кремом, и в то же время крем загустеет за счет охлаждения масла.

Приятного аппетита.

Конечно, для праздничного стола я бы не стала готовить такой торт, но на дачу или в поход или когда надо срочно приготовить что-нибудь вкусненькое и сладкое для большой компании, он очень хорошо подходит.

И еще один совет. Если этот торт надо куда-нибудь везти, лучше его приготовить не на блюде, а в упаковке от коржей, в которой они были куплены – удобно перевозить, крем не растечется.

На этом всё. Спасибо, что дочитали статью до конца. Если есть замечания или советы, пишите их в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение